MARCHÉ PUBLIC DE SAINT-RAYMOND 

Tous les vendredis, du 17 juillet au 25 septembre 2020, de 16h à 19h sur le parvis de l’église
(331 Rue Saint Joseph, Saint-Raymond, QC G3L 1J8 )

Cet été, venez découvrir et encourager les entreprises agroalimentaires d’ici en vous approvisionnant d’aliments frais et locaux !

Le Marché public de Saint-Raymond c’est la diversité et la finesse des produits portneuvois. C’est retrouver nos produits de saison préférés faits par des producteurs et des transformateurs agroalimentaires passionnés de chez-nous. C’est contribuer à l’autonomie alimentaire de notre région en mangeant local. Pour tout le monde, c’est une expérience authentique au cœur du centre-ville raymondois qui vaut le détour avant les escapades dans les grands espaces plein air des alentours.

Le Marché public de Saint-Raymond, c’est un symbole fort de l’agriculture locale soutenue par la collectivité !

Infos: Raphaël Benoit / raphael.benoit@villesaintraymond.com / 418.410-7765

Marchands 2020

FERME BENOIT ET DENISE GAUDREAU (LES SAVEURS D’ALICE)

Produits: Tomates, maïs, concombres, fèves jaunes et vertes, vinaigrette, conserves, tartes aux tomates, aux raisins et au sucre

Dates: Tous les vendredis du 17 juillet au 24 septembre.

Denise Gaudreau

Infos:

Facebook Les Saveurs d’Alice inc.

Portneuf, Culture de Saveurs

FERME DU ALAIN

Découpes de bœuf, de poulet et de dinde d’élevage.

Dates: Tous les vendredis du 19 juillet au 25 septembre.

Philippe et Andrée Alain

Infos:

Facebook Ferme du Alain

Portneuf, Culture de Saveurs

LA FERME DU GRAND BOISÉ

Fruits et Légumes et produits de l’érable.

Alexandra Bilodeau et Christian Auclair

Infos:

Facebook La Ferme du Grand Boisé

BOULANGERIE LE SOLEIL LEVAIN 

Pains, viennoiseries, pâtisseries, pizzas.

Dates : Tous les vendredis du 17 juillet au 25 septembre.

Bruno Piché

Infos:

Facebook Le Soleil Levain

Portneuf, Culture de Saveurs

 BIEN DANS SON POT

Cosmétiques naturels : savon, soins spécifiques, produits pour le bain, produits pour la maison.

Dates: à venir

Isabelle Houde

Infos :

Facebook Bien dans son pot

Site Web

 LES JARDINS ATSENTI AUARATA

Herboristerie : plantes médicinales, onguents, baumes, huiles, tisanes…

Dates : 17 et 31 juillet; 21 août; 11 et 25 septembre

Hélène Mathieu

Infos :

Facebook Jardins Atsenti Auarata

Site Web

POULAILLER PORTN’OEUF

Œufs bruns de poules élevées en liberté.

Dates : 17 et 31 juillet; 14 et 28 août; 11 et 25 septembre

Laurence Petitclerc

Infos :

Facebook Poulailler Portn’Oeuf

Portneuf, Culture de Saveurs

HAZELLE CHOCOLAT NOIR

Chocolat noir vegan : tablettes, dalles et plusieurs autres chocolats fins et onctueux.

Dates : 17 et 31 juillet; 14 et 21 août; 11 septembre

Valérie Leclerc

Infos :

Facebook Hazelle Chocolat Noir

Site Web

AUX PETITS FRUITS DU DRAGON

Grande variété de petits fruits frais de saison : framboises, fraises, mûres, groseilles, gadelles, bleuets, cassis, groseilles, gadelles, gojis…

Dates : 17, 24 et 31 juillet; 7 août

Denis Dragon

Infos:

Facebook Aux petits fruits du Dragon

Portneuf, Culture de saveurs

LE VERGER DU ROY

Plusieurs variétés de pommes, jus de pomme, moût de pomme et autres produits dérivés.

Dates : 11, 18 et 25 septembre

Danielle Voyer

Infos :

Facebook Verger du Roy

Portneuf, Culture de Saveurs

Site Web

CERISAIE LA BELLE DES BOIS / QUÉBEC CHOUCROUTE

Gelées, confits, chutney, choucroute et diverses lactofermentations.

Dates : 17 juillet

Irène Boudreault et Marcel Pleau

Infos :

Portneuf, Culture de saveurs

LA FERME D’ACHILLE

Baies d’argousier, la fameuse Argouille et plusieurs autres produits dérivés.

Dates : 24 juillet

Carolyne Julien et Samuel St-Germain

Infos :

Facebook La Ferme d’Achille

Portneuf, Culture de Saveurs

Site Web

LES SEMEURS DE JARDINS

Cosmétiques naturels: savons artisanaux à base d’herbes médicinales.

Dates : 24 juillet, 7 août et 21 août

Lucie-Claude Gélinas

Infos :

Facebook Les Semeurs de jardins

LES PETITS POTS DE LULU

Plus de 30 variétés de gelés de petits fruits sauvages et de plantes comestibles cueillis à la main.

Dates : 7, 14, 21, 28 août; 4 septembre.

Lulu Turgeon

Infos :

Facebook Les petits pots de Lulu

TUPPERWARE, LOUISE-HÉLÈNE LEBOEUF

Conservation des aliments et zéro déchet

Dates : tous les vendredis du 17 juillet au 25 septembre.

Louise-Hélène Leboeuf

Infos :

Facebook Louise-Hélène Leboeuf 

CERFS ROUGES LABRECQUE

Terrines, rillettes, mousse de foie, découpes de viandes de cerfs, saucisses, pâtés et gelée de vin rouge d’accompagnement.

Dates : tous les vendredis du 17 juillet au 25 septembre.

Nathalie LeBlanc et Clément Labrecque

Infos :

Facebook Cerfs Rouges Labrecque

Site Web

LA PETITE ABEILLE

Produits naturels.

Dates : 7, 14 et 28 août; 4 et 18 septembre.

Léticia Magin

Infos :

Facebook La petite abeille

Lieu du Marché public : Parvis de l’église de Saint-Raymond

Nos partenaires

Saint-Raymond_tourisme2
Saint-Raymond_2013
3h00_81520116_logo
Vincent Caron
LogoEntente
LogoPortneuf

Notre région

Aventurier dans l’âme? Venez vous défouler dans un des plus vastes réseaux de sentiers de vélo de montagne au Québec ou emprunter les plus beaux sentiers de motoneige au Québec.

Plus de détails

Lieu

Le Marché public a lieu sur le parvis de l’Église de Saint-Raymond.

Nous joindre

Pour obtenir de l’information sur le Marché public de Saint-Raymond contactez-nous par téléphone au 418 337-6667 poste : 205

Hello